Go Back

Dekadentes Murgh Makhani

Indisches Butterhühnchen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Erste Marinade

  • 500 g Hühnchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver

Zweite Marinade

  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt (ca. 150g Joghurt)
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (zu gleichen Teilen Ingwer und Knoblauch zerreiben und mischen)
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/8 TL Kurkuma
  • 1 EL Bockshornklee-Blätter (indischer Lebensmittelladen, alternativ 1/2 TL Bockshornklee-Samen, Vorsicht bei der Dosierung, die sind bitter!)

Sauce

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 Zimtstange
  • 2 grüne Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Bockshornklee, gemahlen (optional)
  • 1-2 grüne Chilis
  • 1/2 Dose Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL gemahlene Mandeln oder Cashews
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 EL Bockshornklee-Blätter (optional)
  • 100 ml Sahne
  • Korianderblätter (als Deko)