Eiersalat ist für mich etwas, das schnell gemacht ist, wenn ich weniger als wenig Lust habe zu kochen. Wenn es mir grad nicht in den Kram passt, weil viel zu tun ist. Oder weil ich schnell was essen möchte, aber keine Lust habe, eine halbe Stunde am Herd zu stehen. Oder, oder, oder… Eiersalat geht schnell, einfach und passt zu allem Möglichen. Ich mache mir mittags häufiger einen Salat (zumindest im Sommer) und Eiersalat ist eine nette Beilage.
Es ist vielleicht ein bisschen langweilig? Ei mit Mayo, Pfeffer und Salz. Naja, nicht gerade aufregend. Aber wie wäre es denn mal mit Eiersalat, Speckwürfeln, Cheddar und meinem leckeren Ranch-Dressing, um die ganze Sache etwas aufzupeppen?

Das Ranch-Dressing wird natürlich auch selber gemacht. Das Rezept findet ihr in hier. Kleiner Tipp am Rande: Mit griechischem Joghurt und einem Drittel der Menge an Buttermilch wird das Dressing zu einem echt leckeren, würzigen Dip für Gemüsesticks.


Eiersalat mit Ranch-Dressing
Zutaten
- 4 Eier, hart gekocht
- 3 EL Baconwürfel, knusprig gebraten und abgekühlt
- 1 EL Cheddar, gerieben
- 2-4 EL Ranch-Dressing (siehe Link im Text)
- 1-2 EL fein geschnittenes Frühlingszwiebelgrün
Anleitungen
- Die hartgekochten, abgekühlten Eier schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Den Bacon und den Cheddar untermischen.
- Die Ei-Bacon-Käse-Mischung mit dem Ranch-Dressing verrühren. Abschmecken,gegebenenfalls mehr Dressing oder mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Frühlingszwiebelgrün über den Eiersalat streuen.