Summertime!

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Summertime! Die Sonne scheint. Es ist warm. Eindeutig: Es ist Eiszeit! ­čśÄ  ­čśÄ 

Da unsere ├Ârtliche Eisdiele eine Katastrophe ist und ich das Eis aus dem Tiefk├╝hlfach des Supermarktes meist schon mal gar nicht mag, bedeutet das, dass ich selber r├╝hren und t├╝fteln muss. Vorgestern kam pl├Âtzlich wieder der Schmacht auf. Eiscreme wollte ich. K├Ąsekuchen gleich mit dazu. Und Rhabarber. Wieso dann nicht ein All-in-one kreieren? Gedacht, getan und fr├Âhlich-ahnungslos ein Rezept zusammengematscht. Ich habe (noch) nicht wirklich viel Ahnung was Eismachen angeht, ich habe in meinem langen Leben vielleicht f├╝nf oder sechsmal Eis selber anger├╝hrt. Abgesehen jetzt mal von den Eispops oder den ganzen Granitas, die ja wirklich keine Herausforderung sind. Ich habe einfach ein Vanilleeisrezept modifiziert. Genauer gesagt: Dieses hier. Leider war daher das Ergebnis nicht ganz das cremige-sahnig-schmelzende Sommervergn├╝gen, das ich im Sinn hatte.

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Modifiziert habe ich, indem ich eine unbestimmte Menge an Kokosmilch statt der bestimmten Menge an Vollmilch reingekippt habe. Die Sahnemenge habe ich reduziert. Ebenfalls unbestimmt. “Passt schon!” (Nein, tut es nicht) Der Laktosegehalt sollte so niedrig sein wie m├Âglich. Nein, das ist jetzt nicht, weil ich mich irgendeinem Trend in Richtung laktosefrei anschlie├čen will, ich habe hier wirklich eine Unvertr├Ąglichkeit. ├ärztlich getestet. Ich kann zwar Laktose, aber nicht in unbegrenzter Menge. Soll hei├čen: Bei den paar Tropfen im Kaffee rege ich mich (bzw. mein Magen) nicht auf, doch zu viel ist nicht gut. Dann habe ich zu kleine und zu wenig Eigelb benutzt, dazu ein P├Âttchen Quark reingekippt. Mit Zitrone abgeschmeckt und – fertig. Das Ergebnis k├Ânnt ihr euch nach der Beschreibung ja vorstellen. Es ist nett, aber… nicht bloggensw├╝rdig. Ich werde da definitiv noch mal einen Versuch starten, denn das, was jetzt dabei rausgekommen ist, ist vielversprechend. Da ich wirklich keinerlei Geduld habe, habe ich au├čerdem noch die fast kochende Rhabarbermasse hinzugekippt. “Rhabarberswirls” war mein Gedankengang. Leider hat diese Masse die schon fast fertige Eismasse wieder schmelzen lassen, was nicht nur mein Fotoshooting von gestern boykottiert hat, sondern auch die Eiskristallbildung kr├Ąftig gef├Ârdert hat. Da h├Ątte ich mir das Tamtam mit dem R├╝hren auch sparen k├Ânnen. unbenannt-30

Nun, beim n├Ąchsten Mal bin ich schlauer und besser vorbereitet. Immerhin: Die Fotos habe ich heute gemacht. Da es unterm Dach schon morgens recht warm ist, musste ich schnell sein. Es war ein ganz sch├Ân hektisches Shooting. Erschwert durch die Tatsache, dass mein Sohn fast die komplette Packung Eiswaffeln, die ich genau f├╝r so etwas oben deponiert hatte, einfach aufgefressen hat. “Die lagen da halt so rum”, sagte er. “Aha. Du meinst, so ganz hinten im Schrank im obersten Fach oder wie?”

├ťbrig gelassen hat er zwei ganze und eine kaputte. Hm.

Eigentlich kommt mir das entgegen, da ich mich heute dringend eher um Bankkram als um Fotokram k├╝mmern muss. Aber die Fotos wollte ich dann doch noch verbloggen. Das Rezept kommt noch. Sobald ich den Dreh raus habe… ­čÖé

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