Für die Panade: Alle Zutaten in einen Mixer füllen und möglichst fein mahlen. Es muss nicht pulverfein werden, aber große Stücke sollten auch nicht mehr zu finden sein.
Den Mozzarella in möglichst gleichmäßige Stangen schneiden. Das ist einfacher, wenn ihr diesen Fadenkäse nehmt, der eigentlich ein Kindersnack ist.
Das Ei in einem Teller schlagen, die Panade in einen zweiten Teller füllen. Den Mozzarella erst in Ei wälzen, danach in der Panade. Sofern genügend da ist, den Schritt noch mal wiederholen, damit eine festere Hülle um den Käse herum entsteht.
Ca. 30 Minuten kalt stellen oder ca. 10-15 Minuten in den Tiefkühler geben.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Mittlere Hitze sollte genügen. Die Mozzarella Sticks rundherum goldbraun anbraten und hoffen, dass es nicht - wie bei mir - ausläuft. Klassisch mit etwas Tomatensauce zum dippen servieren. Schmeckt gut mit einem schönen Salat.