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Bounty-Bällchen-Fondue

Schnell gemachte Kokosnussige Bällchen, die wie Bounty schmecken aber deutlich weniger süß sind
Gericht Dessert, Snack
Küche Indien
Portionen 25 Portionen

Zutaten
  

  • 400 ml Kondensmilch, 10%
  • 250 g Kokosflocken
  • 1-2 Prisen gemahlener Kardamom (optional)
  • Bitterschokolade zum Überziehen

Anleitungen
 

  • Die Kondensmilch in eine beschichtete Pfanne füllen, bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Konstant umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Sobald die Milch anfängt zu köcheln, 200 g der Kokosflocken hinzugeben sowie den Kardamom. Die Mischung so lange bei geringer Hitze umrühren, bis sie anfängt wie Kuchenteig auszusehen.
  • Zum Testen: Etwas von der Mischung mit einem Löffel abstechen und eine Minute abkühlen lassen. Sobald sich die Masse mit den Händen rollen lässt, ist das Fudge fertig.
  • Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und so weit abkühlen lassen, bis die Masse mit den Händen angefasst werden kann.
  • Den Rest der Kokosflocken in eine andere Schüssel füllen.
  • Von der Fudge-Mischung eine kleine Menge abstechen und zu einem Ball rollen (mit ca. 3 cm Durchmesser) und in den Kokosflocken rollen bis die Bällchen bedeckt sind. Wiederholen bis alles zu Bällchen gerollt ist. Die Bällchen halten sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
  • Nach Belieben in geschmolzene dunkle Schokolade eintunken und abkühlen lassen oder die dunkle Schoki schmelzen, mit etwas Sahne vermischen, auf ein Stövchen stellen und als Fondue essen.
Keyword Bounty, Fudge, Kokosflocken, Low Carb, Quick & Easy