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Traditionelle Kürbissuppe

Gericht Appetizer, Suppe

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 2 mittelgroße Kartoffeln mehligkochend
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gerieben
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 2-3 El Olivenöl
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Kürbis und die Kartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Hinweis: Hokkaido-Kürbisse können mit Schale gegessen werden. Dann entfällt das mühselige Schälen.
  • In einem großen Suppentopf die gewürfelten Zwiebeln glasig braten. Den Knoblauch für eine Minute hinzugeben.
  • Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben und ein wenig mitschmoren.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze weich kochen (ca. 20-30 Minuten).
  • Mit einem Pürierstab alles gut zerkleinern bis die Suppe sämig ist. Mit Gewürzen abschmecken.
  • Nach Belieben mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern. Tipp: Sehr fein schmecken auch karamelisierte Apfescheiben mit gerösteten Walnüssen. Dafür die Walnüsse trocken anrösten. Die Apfelscheiben in einer Pfanne mit Butter schmoren bis sie goldbraun werden. Ein Löffel Zucker und ein, zwei Prisen Salz hinzugeben und karamelisieren lassen.
Keyword Herbstlich, Herbstsuppe, Kürbissuppe, suppe