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Gebackener Blumenkohl mit Burrata

Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Garam Masala (oder gemahlenen Kreuzkümmel)
  • ½ TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprika, Edelsüß
  • 2 Burrata
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chiliöl

  • 1 EL Chiliflocken
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen brechen und die größeren Stücke zerschneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl mit Gewürzen und den Blumenkohlröschen mischen und auf dem Backblech verteilen.
  • Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, zwischendurch vorsichtig wenden. Die Röschen sollten schön knusprig braun sein.
  • In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Chiliflocken ca. 2 Minuten durchschwenken. Achtung: Sie sollten nicht verbrennen, also besser daneben stehen und ein Auge darauf haben! Das kann sehr schnell passieren.
  • Die Burrata auf zwei Tellern verteilen, mit einer Gabel etwas zerreißen, die Blumenkohlröschen drumherum legen und mit dem Chiliöl beträufeln.