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Low-Carb-Tiramisu

Tiramisu ohne Mehl und ohne Zucker
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italian
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Low-Carb Biskuitteig

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Zucker (z.b. Xylit oder Erythritol, wenn man will)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote alternativ: 1 TL Vanilleextrakt

Cremefüllung

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 200 ml aufgeschlagene Sahne
  • 2-3 EL Zucker (z.b. Xylit oder Erythritol, wenn man will)
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma alternativ: 2-3 EL Amaretto

Sonstiges

  • 1 Tasse Espresso
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Süßungsmittel aufschlagen, bis sie schaumig sind und an Volumen gewonnen haben. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren (nicht mit der Küchenmaschine, sonst sinkt alles in sich zusammen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und ca. 15 Minuten lang bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen (wichtig, sonst bricht der Teig auseinander).
  • Die Mascarpone, den Frischkäse und das Süßungsmittel miteinander verrühren. Sahne aufschlagen und in die Frischkäse-Quark-Mischung geben. Den Biskuitteig nach Bedarf zuschneiden (ich habe z.B. mit einem Glas runde Scheiben ausgestanzt), mit Espresso beträufeln, mit Creme bestreichen, bei der nächsten Schicht wiederholen und am Ende mit dem Kakao bestreuen.
  • Jetzt noch schön durchziehen lassen, am besten bis zum nächsten Tag und genießen
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