2-3ELZucker (z.b. Xylit oder Erythritol, wenn man will)
2-3TropfenBittermandelaromaalternativ: 2-3 EL Amaretto
Sonstiges
1TasseEspresso
2ELKakaopulver
Anleitungen
Die Eier mit dem Süßungsmittel aufschlagen, bis sie schaumig sind und an Volumen gewonnen haben. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren (nicht mit der Küchenmaschine, sonst sinkt alles in sich zusammen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und ca. 15 Minuten lang bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen (wichtig, sonst bricht der Teig auseinander).
Die Mascarpone, den Frischkäse und das Süßungsmittel miteinander verrühren. Sahne aufschlagen und in die Frischkäse-Quark-Mischung geben. Den Biskuitteig nach Bedarf zuschneiden (ich habe z.B. mit einem Glas runde Scheiben ausgestanzt), mit Espresso beträufeln, mit Creme bestreichen, bei der nächsten Schicht wiederholen und am Ende mit dem Kakao bestreuen.
Jetzt noch schön durchziehen lassen, am besten bis zum nächsten Tag und genießen