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Low Carb Gözleme

Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 10 Min.
Wartezeit 30 Min.

Zutaten

Teig

  • 110 g türkischer Joghurt
  • 125 g Lupinenmehl
  • 1 TL Salz
  • Öl oder Ghee zum Braten

Spinatfüllung

  • 250 g TK-Spinat, aufgetaut
  • 1 Hirtenkäse, gekrümelt
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geröstete Pinienkerne

Anleitungen

  • Für den Teig die Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte am Ende noch leicht klebrig sein.
  • Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Währenddessen den Spinat mit den Feta, der Zitrone und Salz und Pfeffer mischen. Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne trocken anrösten und unter die Spinatmischung heben.
  • In zwei Portionen teilen und zu einem Kreis möglichst dünn ausrollen. Entweder, indem man den Teigklumpen mit Backpapier abdeckt und ausrollt oder Kartoffelfasern nimmt.
  • Mit der Spinat-Feta-Mischung füllen. Vorsichtig zusammenklappen. Bei mir sind überall Risse entstanden, die ich aber ignoriert habe. Es sollte aber nicht zu sehr auseinanderfallen.
  • In einer Pfanne goldbraun ausbacken. Weiterhin Vorsicht, die Teigtaschen sind und bleiben brüchig.
  • Mit einem lecker Salat und Zitronenschnitzen servieren. Ein kräftiger türkischer Tee passt gut dazu.
Gericht: Appetizer
Land & Region: Türkisch
Keyword: Gözleme, Keto, Low Carb, Snack, Vegetarisch