Go Back

Vegane BBQ-Cauliflower "Chicken" wings

Oder auf Deutsch: Ofengebackener Blumenkohl mit BBQ-Sauce
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 3-4 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Tasse BBQ-Sauce (hier auf die Menge des Blumenkohls abstimmen)

Anleitungen

  • Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Mit Tahini, Salz und Pfeffer mischen. Wenn die Tahini-Sauce zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln
  • 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen
  • Ofentür öffnen, die Blumenkohlröschen mit BBq-Sauce mischen und weitere 10 Minuten backen
  • Fertig. Mit Sour Cream oder Ranch-Dressing servieren.
Gericht: Appetizer, Beilage, Snack
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: BBQ, BBQ-Sauce, Blumenkohl, Ofengemüse, vegan