Lecker Herbstsüppchen, das irgendwie an Mexico erinnert
Oder auch: Mexikanische Hühnersuppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stück Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1/2 Stange Lauch, geschnitten
- 2 Stück Rote Spitzpaprika, gewürfelt
- 2 Stück Karotten, gewürfelt
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 4 Stück rote Chili (ich hatte Jalapenos) (optional)
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 2-3 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 kleine Dose Gemüse "Mexico-Art"
Die Hähnchenbrust würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten
In einem großen Topf den Lauch mit den Paprika und Karotten in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Sobald die Hähnchenbrustwürfel goldbraun sind, zum Gemüse hinzufügen. Die Gewürze drüberstreuen, gut mischen und unter leichtem Rühren weitere zwei Minuten auf mittlerer Hitze braten. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Jetzt die Tomaten, die Brühwürfel und die Chilis hinzufügen, 1 Tasse Wasser dazu gießen und auf kleiner Hitze 30 Minuten lang simmern lassen. Sobald die Hähnchenbrust zart ist, die Crème fraîche und das Dosengemüse unterrühren, weitere 5 Minuten simmern lassen und, wer mag, mit geraspeltem Käse servieren. Hält sich drei Tage im Kühlschrank und lässt sich gut einfrieren.
Keyword Herbstsuppe, Hühnersuppe, Mexikanische Hühnersuppe