Go Back

Käse-Lauch-Suppe

Ohne Schmelzkäse, dafür mit Frischkäse

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten Bei Fructoseproblemen einfach das weiße Ende weglassen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 200 g Frischkäse
  • geriebenen Käse nach Wahl
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Öl in einem hohen Suppentop erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten.
  • Die Lauchringe hinzugeben, Hitze etwas herunterdrehen und weitere 5 Minuten (circa) mitbraten.
  • Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen. Den Frischkäse, den geriebenen Käse einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken. Fertig.
Gericht: Suppe
Land & Region: Deutsch
Keyword: deftig, Herbstsuppe, käse, Keto, Low Carb, suppe