Go Back

Tiefgrüne Kinderschreck-Suppe

Gesundes Resteessen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Soup
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 450 g TK-Spinat
  • 250 g TK-Grünkohl
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken optional
  • 1-2 Chilischoten optional
  • 250 g Créme fraîche optional

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das in Ringe geschnittene Lauch hinzufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
  • Den Brokkoli waschen, die Röschen abbrechen, den Strunk putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Brokkoliwürfel und den noch gefrorenen TK-Spinat und den TK-Grünkohl in die Brühe geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Brokkoliröschen hinzufügen. Die Suppe wird püriert, sobald der Brokkoli gar ist. Abschmecken und nach Belieben die Crème fraîche hineingeben und genießen.
Keyword gemüse, Gesund, Grünes Gemüse, Low Carb, Resteverwertung, suppe