Dekadentes Murgh Makhani
Indisches Butterhühnchen
Erste Marinade
- 500 g Hühnchen
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver
Zweite Marinade
- 1/2 Tasse griechischer Joghurt (ca. 150g Joghurt)
- 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (zu gleichen Teilen Ingwer und Knoblauch zerreiben und mischen)
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/8 TL Kurkuma
- 1 EL Bockshornklee-Blätter (indischer Lebensmittelladen, alternativ 1/2 TL Bockshornklee-Samen, Vorsicht bei der Dosierung, die sind bitter!)
Sauce
- 2 EL Butter
- 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 Zimtstange
- 2 grüne Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Bockshornklee, gemahlen (optional)
- 1-2 grüne Chilis
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 TL Chilipulver
- 3 EL gemahlene Mandeln oder Cashews
- 1 TL Garam Masala
- 1/4 TL Zucker
- 1 EL Bockshornklee-Blätter (optional)
- 100 ml Sahne
- Korianderblätter (als Deko)