Spring Roll Bowl
Schale mit den leckeren Sachen aus der Frühlingsrolle ohne die viele Arbeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
- 250 g Weißkohl in feine Streifen geschnitten
- 150 g Hackfleisch
- 2 kleine Möhren geraspelt
- 3 EL Frühlingszwiebelgrün
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 2-3 EL Sojasauce
- 2-3 EL Fischsauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen
- Chilisauce nach Geschmack Sriracha oder Sambal Oelek
Zunächst das Gemüse vorbereiten: Den Weißkohl in möglichst feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln und die Paprika putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2 EL ÖL (Erdnussöl, Sonnenbumenöl, o.ä.) in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.
Sobald das Hackfleisch gebräunt ist und das Wasser aus dem Fleisch verkocht ist, das Gemüse und die Würzsaucen hinzu geben.
3-5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse etwas weicher ist. Immer wieder durchrühren. Mit Sesam und dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Mit Chilisauce würzen. Fertig.
Keyword Bowl, Frühlingsrolle, Low Carb, Spring Roll, Spring Roll Bowl, Veggies