Sommer pur auf dem Teller: Zucchini-"Ravioli" mit Spinat und Feta.
Portionen 2Portionen
Zutaten
3große TomatenScheiben
1-2 handvollCherrytomaten
1 Zehe Knoblauchgepresst. Alternativ Knoblauchöl
2ELOlivenöl
1ELBalsamicoessig
1ZweigThymian
1TLKräuter der Provence
1TLPaprikaflocken(Pul Biber vom Türken)
Salz und Pfeffernach Geschmack
2-3kleineZucchini
1PackFeta
1Tasse TK-Spinataufgetaut
3ElParmesangerieben (optional)
1/2Zitroneder Saft davon
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Tomaten waschen, schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten, dem Knoblauch, den Gewürzen, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und etwas durchmischen.
Die Zucchini mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C heizen und die Auflaufform mit den Tomaten schon mal in den Ofen schieben.
Den Feta zerkrümeln und mit dem gehackten, aufgetauten Spinat und dem Parmesan mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen,
4 Zucchinischeiben sternförmig auf den Tisch legen, mit einem Esslöffel etwas von der Feta-Masse in die Mitte geben, dann so falten, dass es ein kompaktes Päckchen gibt (siehe Video). Mit den restlichen Zucchini wiederholen.
Mit den offenen Enden auf die Tomaten legen, so dass die Päckchen nicht auseinanderfallen. Jetzt mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 15-20 Minuten backen.