Zuerst dei Bang Bang Sauce vorbereiten: Mayonnaise, Sambal Oelek, Sriracha, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Erythrit (optional) zu einer Sauce verrühren und 10 Minuten durchziehen lassen. Der Erythrit war in den amerikanischen Rezepten erwähnt, aber ich fand die Süße überflüssig und habe das weggelassen. Dafür habe ich mehr Sriracha hineingegeben.
Den Blumenkohlreis nach Anweisung zubereiten.
Den Brokkoli in Röschen brechen, putzen und ca. 5 Minuten in siedendem Wasser garen bis er bissfest ist.
Den Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Den Tofu braten bis er goldbraun ist. Pfeffer, Salz und 5-Gewürze-Pulver darüber streuen und mit dem Tofu verrühren. 2 EL der Bang Bang Sauce unterrühren und vermischen. 1-2 weitere Minuten auf kleiner Hitze brutzeln lassen.
Den heißen Blumenkohlreis in 2 tiefen Schalen anrichten, den Blumenkohl und den Tofu auf den "Reis" geben und mit Sauce beträufeln.