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Bang Bang Tofu

Gebratener Tofu in einer cremigen Bang Bang Sauce
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Packung Blumenkohlreis (ca. 300g)
  • 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Bang Bang Sauce

  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2-3 EL Sriracha Sauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Erythrit nach Geschmack, falls gewünscht.

Anleitungen
 

  • Zuerst dei Bang Bang Sauce vorbereiten: Mayonnaise, Sambal Oelek, Sriracha, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Erythrit (optional) zu einer Sauce verrühren und 10 Minuten durchziehen lassen. Der Erythrit war in den amerikanischen Rezepten erwähnt, aber ich fand die Süße überflüssig und habe das weggelassen. Dafür habe ich mehr Sriracha hineingegeben.
  • Den Blumenkohlreis nach Anweisung zubereiten.
  • Den Brokkoli in Röschen brechen, putzen und ca. 5 Minuten in siedendem Wasser garen bis er bissfest ist.
  • Den Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Den Tofu braten bis er goldbraun ist. Pfeffer, Salz und 5-Gewürze-Pulver darüber streuen und mit dem Tofu verrühren. 2 EL der Bang Bang Sauce unterrühren und vermischen. 1-2 weitere Minuten auf kleiner Hitze brutzeln lassen.
  • Den heißen Blumenkohlreis in 2 tiefen Schalen anrichten, den Blumenkohl und den Tofu auf den "Reis" geben und mit Sauce beträufeln.

Notizen

Wer keinen Blumenkohlreis im Laden findet (es ist nicht einfach, das fertig aufzutreiben), kann nach dieser Anleitung hier ganz schnell eigenen Blumenkohlreis fertig machen. Statt frischem Blumenkohl kann man TK-Blumenkohl nehmen, das geht etwas schneller. Da man den Saft rauspresst, braucht man nicht befürchten, labbrigen Blumenkohl zu essen. Der fertige "Reis" schmeckt - ganz wie das Original - nach fast gar nichts.